Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Nasabah Penerima Gaji Pensiun Pada Bank Aceh Syariah Cabang Blangpidie - Fatin Hamama, Febrina; Ridla, Ismail Rasyid (Jihbiz: Global Journal of Islamic Banking and Finance, 2025)
Literasi keuangan mengacu pada kemampuan atau tingkat pemahaman/ pengetahuan seseorang atau masyarakat tentang bagaimana uang bekerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh literasi keuangan syariah terhadap tingkat kepercayaan masyarakat kecamatan Peukan Baro kabupaten Pidie pada produk perbankan syariah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa literasi keuangan syariah berpengaruh secara parsial terhadap tingkat kepercayaan pada produk perbankan syariah. Kata Kunci: Literasi Keuangan Syariah, Kepercayaan, Produk Perbankan Syariah