Faktor-Faktor yang Memengaruhi Kepuasan Konsumen di Susu Sarjana Cabang UNY Yogyakarta - Nazifa, Naura; Permai, Ni Made Suyastiri Yani (Journal of Agricultural Social and Business, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk 1) mengetahui karakteristik konsumen Susu Sarjana Cabang UNY Yogyakarta 2) menganalisis tingkat kepuasan konsumen Susu Sarjana Cabang UNY Yogyakarta 3) menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi kepuasan konsumen di Susu Sarjana Cabang UNY Yogyakarta. Metode dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian survei. Metode penentuan lokasi dilakukan secara purposive. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah nonprobability sampling dengan purposive sampling. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 50 responden. Jenis data yang digunakan meliputi data primer dan data sekunder. Metode pengambilan data menggunakan wawancara, kuesioner, observasi, dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan teknik analisis deskriptif dan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) karakteristik konsumen Susu Sarjana Cabang UNY didominasi oleh perempuan, berusia 18-25 tahun, memiliki pendidikan terakhir sekolah menengah atas (SMA), dan merupakan pelajar atau mahasiswa yang pernah membeli sebanyak lebih dari dua kali 2) kepuasan konsumen Susu Sarjana Cabang UNY Yogyakarta berada pada tingkat sangat puas berdasarkan penilaian konsumen sebesar 87,76% 3) atribut produk dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen Susu Sarjana Cabang UNY Yogyakarta.