Implementasi Pendidikan Karakter Berbasis Nilai-Nilai Anti korupsi Melalui Kegiatan Sosialisasi Di Pondok Pesantern Modern Al-Hidayah Sukamaju Kecamatan Singingi Hilir Kabupaten Kuantan Singingi - Amanda , Anjelita; Saputri, Mutiara; Hudi , Ilham; Cornelia , Denisa; Humairoh, Syarifah; Ningsih , Diah Wahyu; Harjuan, Anggita Rahmawati; Rejeqi, Miftakhul (Musyawarah: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengabdian ini dilaksanakan di Pondok Pesantren Modern Al-Hidayah Sukamaju Kecamatan Singingi Hilir Kabupaten Kuantan Singingi. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah melalui kegiatan pemaparan materi, tanya jawab dan melakukan wawancara kepada peserta yang menghadiri tentang sosialisasi literasi anti korupsi. Acara sosialisasi ini melibatkan siswa-siswi kelas XII beserta guru di Pondok Pesantren Modern Al-Hidayah Sukamaju Kecamatan Singingi Hilir. Adapun hasil dari tanya jawab dalam kegiatan sosialisasi literasi anti korupsi di Pondok Pesantren Modern Al-Hidayah Sukamaju Kecamatan Singingi Hilir Kabupaten Kuantan Singingi mendapatkan antusiasme dari peserta sehingga berjalan dengan baik dan lancar. Keberhasilan ini ditunjukkan antara lain: (1) Siswa-siswi di Pondok Al-Hidayah Pesantren Modern Sukamaju Kecamatan Singingi Hilir yang menjadi peserta kegiatan pengabdian masyarakat ini memiliki pemahaman yang sama tentang anti korupsi. (2) Kegiatan pengabdian di Pondok Pesantren Modern Sukamaju Kecamatan Singingi Hilir Kabupaten Singingi mendapatkan antusiasme sehingga berjalan dengan baik dan sesuai yang direncanakan. (3) Tahap selanjutnya melakukan wawancara terhadap beberapa peserta yang menghadiri sosialisasi literasi anti kourpsi dimana mereka dapat memahami apa yang telah disampaikan oleh pemateri.