Pemanfaatan Limbah Kerang Pada Pembelajaran Matematika Sebagai Alat Bantu Dalam Memahami Konsep Dasar Aljabar - Bayu Al Dhana, Muhammad; Astriani, Nurullita; Efendi Hasibuan, Hokkop (PADMA, 2025)
Pemanfaatan bahan-bahan atau limbah yang ada disekitar kita, terkadang bisa menjadi salah satu alternatif atau alat bantu untuk mempermudah didalam memahami suatu konsep khususnya di pembelajaran matematika. Dengan memanfaatkan limbah kerang pada pembelajaran sebagai alat bantu dalam memahami konsep dasar aljabar dapat mempermudah siswa dalam memahami konsep-konsep dasar aljabar sehingga siswa tersebut dapat mudah menerima materi yang disampaikan oleh guru dan dapat mengembangkan pengetahuannya.