Hubungan Antara Pola Pembinaan Orang Tua Dengan Perilaku Agresif Anak Di Yayasan Marzia Imani Pauh Kabupaten Padang Pariaman - Nurfadilla; Irmawita, Irmawita (Jurnal Family Education, 2025)
Abstract Penelitian ini dilatarbelakangi rendahnya perhatian dan pola pembinaan dari orang tua serta rendahnya kecerdasan emosional anak di Yayasan. Tujuan penelitian untuk mengetahui gambaran pola pembinaan orang tua, gambaran perilaku agresif anak, dan hubungan antara pola pembinaan orang tua dengan perilaku agresif anak di Yayasan Marzia Imani Pauh Kabupaten Padang Pariaman. Penelitian ini berjenis korelasi dengan pendekatan kuantitatif karena tujuan penelitian ini yakni untuk menemukan hubungan antara pola pembinaan orang dan perilaku agresif anak di Yayasan Marzia Imani.Pauh Kabupaten Padang Pariaman.Populasi dalam penelitian ini yang diambil yaitu 32 orang anak di Yayasan Marzia Imani.Pauh Kabupaten Padang Pariaman. Sampel pada penelitian ini adalah sebanyak 85% dari jumlah populasi yaitu sebanyak 32 di Yayasan Marzia Imani.Pauh Kabupaten Padang Pariaman. Teknik pengumpulan data penelitian ini yakni kuesioner. Metode analisis data penelitian ini yakni metode korelasi Spearman Rank. Hasil penelitian menunjukan bahwa: (1) Pola pembinaan oleh orang tua di Yayasan Marzia Imani Pauh Kabupaten Padang Pariaman tergolong rendah. (2) Perilaku agresif anak di Yayasan Marzia Imani Pauh Kabupaten Padang Pariaman tergolong rendah. (3) Terdapat hubungan yang signifikan antara pola pembinaan orang tua dengan perilaku agresif anak di Yayasan Marzia Imani Pauh Kabupaten Padang Pariaman.