PENGEMBANGAN PADA SISTEM E-GOVERMENT DALAM PENINGKATAN LAYANAN PUBLIK BERBASIS SOSIAL MEDIA - Hendri Padmi; Oktari Dwi Miranti; Eceh Trisna Ayuh; Mikho Ardinata; JT Pareke (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (JIMAKUKERTA), 2025)
E- Goverment atau pemerintahan elektronik , merupakan salah satu langkah yang diambil oleh pemerintah untuk mempercepat pembangunan daerah. Ini adalah penggunaan teknologi ingormasi berbasis internet untuk memberikan layanan kepada masyarakat dengan cara yang lebih efektif dan efisien. Tujuan pengembangan E-Government pengembangan E-Government memiliki tujuan antara lain: meningkatkan efektifitas prosedur birokrasi yang sering kali rumit, melaksanakan pelayanan kepada masyarakat Desa Padang pelasan sesuai dengan prinsip-prinsip tata kelola yang baik (good governace)serta meningkatkan pendapatan asli daerah. Kendala dalam implementasi E-Government tetapi dalam praktiknya penerapan e-Goverment menghadapi berbagai kendala. Beberapa diantaranya adalah keterbatasan sumber daya manusia , minimnya sarana dan prasarana yang diperlukan karena baya yang tinggi, serta faktor-faktor lainnya. Stategi penerapan E-Government diperlukan strategi tertentu salah satu strategi yang diterapkan adalah meningkatkan kualitas sumber daya manusia.