MENINGKATKAN KETAHANAN PANGAN MELALUI PEMBAGIAN BIBIT CABAI DI DESA PRABUMULIH II - Angga; Ariandi, Fahmi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (JIMAKUKERTA), 2025)
Penyelenggaraan KKN bertujuan untuk meningkatkan kesadaran terhadap berbagai permasalahan yang terjadi di masyarakat. Beberapa program telah direncanakan, salah satunya berupa pembagian bibit tanaman kepada masyarakat untuk membantu mereka memanfaatkan lahan di sekitar tempat tinggal mereka dan juga menciptakan penghijauan bagi lingkungan setempat. Kelurahan Prabumuli II merupakan salah satu kelurahan yang terletak di Kecamatan Muara Lakitan Kota Palembang. Desa Prabumulih II merupakan desa kecil dan mempunyai jumlah RT yang cukup sedikit yaitu 5 RT. RT 03 menjadi sasaran kegiatan pembagian benih ini karena diantara 5 RT yang ada di desa Prabumulih II, RT 03 sangat antusias dengan kegiatan pembagian benih tanaman tersebut. Cara yang dilakukan adalah dengan melakukan sosialisasi mengenai pembagian dan penanaman bibit tanaman kepada masyarakat di RT 03. Pendistribusian bibit tanaman kepada masyarakat menjadi fokus kegiatan ini, kurang lebih 100 bibit tanaman yaitu : bibit cabai (100).