Edukasi Perbankan Syariah Dalam Meningkatkan Literasi Gen Z Terhadap Perbankan Syariah - Satriana, Desmi; Daulay, Muhammad Apis; Pidola, Viras Alti (JGEN : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Seminar ini bertujuan untuk meningkatkan literasi keuangan syariah, khususnya dalam bidang perbankan syariah, di kalangan Generasi Z yang merupakan generasi digital dan calon pelaku ekonomi masa depan. Dengan mengangkat tema "Edukasi Perbankan Syariah dalam Meningkatkan Literasi Gen Z terhadap Perbankan Syariah", kegiatan ini diselenggarakan di STAI Nurul Falah Airmolek sebagai bentuk kontribusi institusi pendidikan tinggi dalam mendukung perkembangan industri keuangan syariah di Indonesia. Materi seminar mencakup pengenalan prinsip dasar perbankan syariah, produk dan layanan perbankan syariah, serta perbedaannya dengan sistem konvensional. Melalui pendekatan interaktif dan berbasis teknologi, peserta diharapkan mampu memahami nilai-nilai keuangan Islam serta menjadi agen literasi keuangan syariah di lingkungan masing-masing. Hasil dari seminar ini menunjukkan adanya peningkatan pemahaman peserta terhadap konsep dan praktik perbankan syariah, serta tumbuhnya minat untuk terlibat aktif dalam mendukung ekosistem keuangan syariah di era digital.