Analisis Perkembangan Penjualan Sembako Pada UD. Dek Sofia Jln. Takengon-Isaq Kabupaten Aceh Tengah - Yuliana, Yuliana; Jalil.M, Abd.; Yuniara, Ridha; Ramadhan, Masri; Syahidin, Syahidin (Gajah Putih Journal of Economics Review, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perkembangan penjualan sembako pada UD. Dek Sofia Jln. Takengon-Isaq, Kabupaten Aceh Tengah. Penjualan UD. Dek Sofia selama bulan Juni (2023) sampai dengan Mei (2024), rata-rata penjualannya sebesar Rp. 40.620.666/bulan dengan penjualan terendah sebesar Rp. 23.242.000 dan penjualan tertinggi sebesar Rp. 59.375.000. Berdasarkan analisa trend linier diperkirakan penjualan tetap UD. Dek Sofia sebesar Rp. 40.620.666, dengan pertambahan atau perkembangan penjualan sebesar Rp. 1.603.209/bulan. Diperkirakan akan terjadi peningkatan penjualan UD. Dek Sofia dimasa-masa yang akan datang apabila faktor-faktor eksternal seperti bencana alam, kondisi perekonomian, dan lain-lainnya tidak mengalami perubahan.