ANALISIS RASIO LIKUIDITAS, PROFITABILITAS DAN SOLVABILITAS UNTUK MENGUKUR KINERJA KEUANGAN PADA PT AKR CORPORINDO TBK PERIODE 2014-2023 - Damayanti, Aulia; Mardiana, Sri (JIAR : Journal Of International Accounting Research, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kinerja keuangan PT AKR Corporindo Tbk periode 2014-2023 dengan menggunakan Rasio Likuiditas, Rasio Profitabilitas, dan Rasio Solvabilitas. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif asosiatif yang berdasarkan laporan keuangan PT AKR Corporindo Tbk periode 2014-2023. Berdasarkan dari hasil perhitungan Rasio Likuiditas yang menggunakan Current Ratio, Cash Ratio, dan Quick Ratio dalam menilai kinerja keuangan PT AKR Corporindo Tbk periode 2014-2023, diperoleh nilai Current Ratio dinyatakan “Kurang Baik”, nilai Cash Ratio dinyatakan “Kurang Baik” dan Quick Ratio dinyatakan “Kurang Baik”. Hasil perhitungan Return On Assets yaitu “Kurang Baik”, Return On Equity dinyatakan “Kurang Baik”, dan Net Profit Margin dinyatakan “Kurang Baik”. Sedangkan perhitungan Debt to Assets Ratio dinyatakan “Kurang Baik”, perhitungan Debt to Equity Ratio dinyatakan “Kurang Baik” dan Long Term Debt to Equity Ratio dinyatakan “Sangat Baik”.