Reorganisasi Bank Sampah Berkah Abadi - Widayat, Prama; Ryan Pahlawan; Safrul Rajab (ULINA: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Bank sampah berkah abadi yang berada di Kelurahan Limbungan sudah berdiri sejak tahun 2020. Beberapa kali mengalami pasang surut dan berganti pengurus tetapi hasilnya tetap sama karena bank sampah tidak berjalan dengan baik, puncaknya pada tahun 2022 berhenti total beroperasi, untuk itu perlu dilakukan reorganisasi untuk menggabungkan bank sampah dengan TPS3R agar mendapatkan penghasilan tambahan untuk operasional. Dimana TPS3R sebagai tempat menampung semua sampah dari rumah warga, kemudian dipilah oleh petugas pemilahan setiap hari. Sampah organik dijadikan sebagai pakan maggot, sampah non organik yang masih bernilai ekonomi bisa dijual kepada pelaku daur ulang di kota Pekanbaru. Sampah residu diangkut oleh mobil dinas untuk dibawa dan dibuang ke TPA.