AKIBAT HUKUM PADA KOMPARISI AKTA NOTARIS YANG TIDAK MEMENUHI LEGAL STANDING - Nugroho, Agus Tri (Civilia: Jurnal Kajian Hukum dan Pendidikan Kewarganegaraan, 2024)
Penelitian akibat hukum pada komparisi akta notaris yang tidak memenuhi legal standing ini mengkaji dan menganalisis bagaimana akibat hukum pada komparisi akta notaris yang tidak memenuhi legal standing. Jenis penelitian hukum normatif dengan pendekatan undang-undang. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan studi pustaka. Data yang diperoleh akan dianalisis secara kualitatif. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa kesalahan dalam membuat komparisi pada akta notaris jika legal standingnya tidak terpenuhi atau penghadap/subyek hak tidak mempunyai kewenangan hak terhadap obyek hak maka dapat berakibat fatal yaitu perjanjiannya/aktanya batal demi hukum.