Pengaruh Harga Dan Kualitas Produk Terhadap Minat Beli Dengan Lifestyle Sebagai Variabel Moderating Pada Open Booking Produk Pakaian Bangkok Di Media Sosial - Diana, Diana; Agusman Agusman, Feriani Astuti Tarigan, (YUME : Journal of Management, 2025)
Perkembangan fashion di Indonesia mencerminkan perpaduan antara nilai tradisional dan sentuhan modern yang semakin diperkuat oleh pengaruh global serta kemajuan teknologi seperti e-commerce dan media sosial. Salah satu tren yang sedang diminati adalah produk fashion dari Bangkok, yang dikenal dengan desain yang unik, harga bersaing, dan kualitas produk yang baik, sehingga menjadi favorit terutama di kalangan remaja. Minat beli terhadap produk ini didorong oleh gaya hidup modern yang dinamis dan aspiratif, serta pengaruh promosi dari para influencer. Faktor harga dan kualitas produk menjadi pertimbangan utama dalam membentuk preferensi konsumen muda yang melihat fashion sebagai bagian dari identitas dan ekspresi diri. Penelitian ini melibatkan 96 responden konsumen open booking di media sosial, dengan jumlah sampel ditentukan melalui rumus Lemeshow karena populasi tidak diketahui secara pasti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap minat beli produk pakaian Bangkok di Medan, namun variabel lifestyle tidak mampu memoderasi pengaruh harga maupun kualitas produk terhadap minat beli. Kata Kunci: Harga, Kualitas Produk, Lifestyle, Minat Beli