Kualitas Produk, Promosi Terhadap Keputusan Pembeli Melalui Price Discount Sebagai Variabel Intervening (Study Kasus Pada “Benaya Fashion”) - Gulo, Desi Natalia; Sugiharto, Bambang; Tanjung, Yulia Tiara (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetaui Kualitas Produk, Promosi Terhadap Keputusan Pembeli Melalui  Price Discount Sebagai Variabel Intervening (Study Kasus Pada “Benaya Fashion”). Permasalahan Penelitian ini adalah bagaimana pengaruh Kualitas Produk, Promosi Terhadap Keputusan Pembeli Melalui  Price Discount Sebagai Variabel Intervening. Populasi sebanyak 4.366 pada penelitian ini adalah pelanggan Benaya Fashion. Sampel yang digunakan sebanyak 98 responden serta kuisioner sebagai alat pengumpulan data responden. Metode penelitian ini adalah Metode Kuantitatif dan menggunakan IBM SPSS Statistic 22. Hasil Penelitian ini adalah Kualitas Produk dan Promosi berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembeli. Selain itu, Kualitas Produk dan Promosi juga berpengaruh signifikan terhadap Price Discount, di mana promosi memiliki pengaruh yang lebih besar dibandingkan kualitas produk. Price Discount juga terbukti memiliki pengaruh terhadap Keputusan Pembeli, meskipun pengaruhnya relatif lebih kecil dibandingkan dengan Kualitas Produk dan Promosi. Penelitian ini juga menemukan bahwa Kualitas Produk dan Promosi berpengaruh terhadap Keputusan Pembeli melalui Price Discount, namun pengaruh mediasi Price Discount relatif kecil. Hal ini menegaskan bahwa Kualitas Produk dan Promosi tetap menjadi faktor utama dalam pengambilan keputusan konsumen, sementara diskon harga berfungsi sebagai faktor pendukung yang dapat meningkatkan daya tarik produk secara sementara. Kesimpulan dari penelitian ini menegaskan pentingnya strategi pemasaran yang menekankan pada peningkatan kualitas produk dan promosi yang efektif, dengan diskon harga sebagai elemen tambahan yang memperkuat daya tarik produk di pasar. Temuan ini sejalan dengan teori perilaku konsumen yang menempatkan kualitas produk dan promosi sebagai elemen kunci dalam mendorong keputusan pembelian.Kata Kunci : Kualitas Produk, Promosi, Price Discount, Keputusan Pembeli