Analisis Kepuasan Konsumen Cluster Kingston Park Pada Kualitas Pelayanan dan Fasilitas Di Project The Emeralda Resort - Arrosyid, M Azkha (YUME : Journal of Management, 2025)
Kepuasan konsumen ialah unsur utama dalam menentukan keberhasilan suatu proyek, terutama dalam sektor pariwisata dan perhotelan. Dalam konteks ini, Cluster Kingston pada proyek The Emeralda Resort di Bandung Barat, Padalarang, menjadi objek yang menarik untuk dianalisis. Dengan keindahan alam dan fasilitas yang ditawarkan, proyek ini diharapkan dapat menarik banyak konsumen. Tetapi, agar memastikan keberhasilan jangka yang panjang, penting untuk memahami ukuran kelayakan konsumen pada Pelayanan dan Fasilitas yang tersedia di Cluster Kingston tersebut. Bandung Barat, dengan iklimnya yang sejuk dan pemandangan alam yang menawan, menjadikanya tempat liburan yang terkenal. The Emeralda Resort menawarkan kombinasi antara hunian yang nyaman dan mobilitas yang mudah. Namun, meskipun desain dan lokasi yang menarik, kepuasan konsumen tidak selalu disediakan dengan faktor fisik semata, tetapi juga oleh kualitas Pelayanan dan Fasilitas keseluruhan yang dirasakan oleh konsumen Cluster Kingston The Emeralda Resort. Pemahaman yang lebih baik mengenai kepuasan pelayanan dan fasilitas di Cluster Kingston ialah tantangan yang dihadapi pada Project The Emeralda Resort.