Analisis Strategi Pemasaran Benur Pada PB Ziva Rajabasa Lampung Selatan - Muslim, Faiz Izzul; Ilmi, Khilwa (YUME : Journal of Management, 2025)
Tujuan asal penelitian ini adalah untuk menganalisis strategi pemasaran dalam menaikkan nilai tambah benur yang dihasilkan oleh pelaku usaha benur vaname di Desa Banding Kecamatan Rajabasa Kabupaten Lampung Selatan. Metode penelitian ini adalah penilitian diskriktif kualitatif yaitu penelitian yang berusaha menggambarkan atau melukiskan objek yang diteliti sesuai informasi yang ada dilapangan. Memakai informan menjadi sumber data-data yang disajikan menggunakan data primer serta data sekunder melalui wawancara, observasi, dan dokumen laporan, yang berkaitan dengan penelitian, kemudian teknik analisis  data yang digunakan adalah analisis SWOT dengan proses penyusunan strategi dari tahap pengumpulan data ( evaluasi faktor internal dan eksternal ), tahap analisis ( Matriks SWOT, Matriks internal dan eksternal ) hingga tahap pengambilan keputusan.