Pengaruh Motivasi Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Astakriya Handcraft - Anang Maruf (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh motivasi dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan. Metode dalam pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan cara menyebarkan kuisioner kepada 45 responden karyawan pada PT. Astakriya Handcraft. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif yang bersifat asosiatif dengan menggunakan data primer. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung sebesar 6,257 > 2,01 dan signifikan 0,000 < 0,05, budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung sebesar 3,555 > 2,01 dan signifikan 0,002 < 0,05. Secara bersama-sama motivasi dan budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai F hitung 38,096 > 3,21 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05.. Kata Kunci: Motivasi, budaya organisasi, kinerja karyawan.