Analisis Pengaruh Harga, Citra Merek Dan Gaya Hidup Terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Listrik Di Kecamatan Kalianda - Rahmita, Hazli; Herwanto, Herwanto (YUME : Journal of Management, 2025)
Perkembangan teknologi semakin inovatif guna mempermudah manusia dalam melakukan pekerjaan. Namun perkembangan teknologi tidak lepas dari sumber energi yang digunakan. Contohnya hampir semua kendaraan bermotor di dunia menggunakan energi bahan bakar minyak (BBM). Sumber energi semakin hari semakin menipis, maka dibutuhkan energi lain sebagai alternatif sumber energi baru untuk mengurangi krisis energi yang pada akhirnya akan meningkatkan kesejahteraan manusia..Penelitian ini merupakan penelitian survei dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumennya. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Masyarakat Penggna Sepeda Listrik yang berada di Kecamatan Kalianda Lampung Selatan. Sampel yang digunakan adalah Penggna Sepeda Listrik yang berada di Kecamatan Kalianda dengan menggunakan metode Prposional sampling. Uji validitas instrumen menggunakan pearson product moment, sedangkan uji reliabilitasnya menggunakan Alpha Cronbach. Teknik  analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda, pearson product moment. Secara Parsial  1). Ada Pengaruh antara Harga  terhadap keputusan pembelian sepeda listrik di Kecamatan  Kalianda 2). Ada Pengaruh antara citra  merek  terhadap keputusan pembelian sepeda listrik di Kecamatan  Kalianda  3). Ada Pengaruh antara gaya  hidup terhadap keputusan pembelian sepeda listrik di Kecamatan  Kalianda    4). variabel X1 (Harga), X2 (Citra Merek) dan X3 (Gaya Hidup)  Secara Simultan Berpengaruh Signifikan Terhadap keputusan pembelian sepeda listrik di Kecamatan  Kalianda. dan terbukti pada derajat kebebasan 95% serta dapat diterima.Kata Kunci : Harga, Citra Merek dan Gaya Hidup dan Keputusan Pembelian.