Pengaruh Suasana Kafe Dan Experiential Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Uncle Jo X Bar Tajur - Maulida, Siti; Lisdawati, Syalwa; Edwin Saputra, Putri Ananda Eka, Ahmad Dani, Nafisah Zahra, Zahra Yunisa Olivia, (YUME : Journal of Management, 2025)
Di tengah meningkatnya persaingan dalam dunia bisnis saat ini, sangat penting untuk memahami komponen yang memengaruhi keputusan pembelian pelanggan. Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji pengaruh suasana kafe serta experiential marketing terhadap keputusan pembelian di Uncle Jox Bar Tajur, Bogor. Dengan membagikan kuesioner kepada lima puluh responden yang telah mengunjungi dan membeli sesuatu di kafe, pendekatan kuantitatif digunakan. Dari hasil pengolahan data diketahui bahwa suasana kafe memberikan dampak yang signifikan terhadap keputusan pembelian; suasana yang semakin baik cenderung mendorong konsumen untuk melakukan pembelian. Meskipun experiential marketing menunjukkan nilai koefisien regresi positif, pengaruhnya terhadap keputusan pembelian tidak terbukti signifikan secara statistik. Namun demikian, kombinasi antara suasana kafe dan experiential marketing ternyata berdampak signifikan pada keputusan pembelian. Temuan ini menjadi dasar bagi pengelola kafe untuk terus memperbaiki suasana serta mengembangkan strategi experiential marketing yang lebih efektif guna menarik lebih banyak pelanggan dan meningkatkan loyalitas mereka.Keywords:  Suasana Kafe, Experiential Marketing, Keputusan Pembelian