Pengaruh Harga, Cita Rasa Dan Store Atmosphere Terhadap Keputusan Pembelian Pada Resto Steak Garasi Sukoharjo - Roy Krishna Aji Ramadhan (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitiaan ini menggunakan metode kuantitatif. Masalah dalam penelitian ini apakah ada pengaruh yang signifikan harga, cita rasa dan store atmosphere terhadap keputusan pembelian konsumen resto Steak Garasi Sukoharjo. Pengambilan sampel adalah dengan menggunakan metode accidental sampling dengan jumlah 97 sampel. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner yang telah lolos uji validitas dan reliabilitas. Uji asumsi klasik yang digunakan adalah uji multikolinearitas, uji autokorelasi, uji heteroskedastisitas dan uji normalitas. Teknik analisis data menggunakan uji regresi linier berganda, uji t, uji F dan uji R2. Hasil uji validitas dan reliabilitas menunjukkan bahwa semua pernyataan mengenai harga, cita rasa dan store atmosphere, keputusan pembelian dinyatakan valid karena p-value < 0,05 dan reliabel karena hasil cronbach alpha > 0,60. Hasil uji asumsi klasik menunjukkan bahwa semua variabel telah lolos uji mulkolinearitas, autokorelasi, heteroskedastisitas dan uji normalitas. Hasil analisis regresi diperoleh persamaan Y = 1,476 + 0,238 X1 + 0,404 X2  + 0,596 X3 + e. Hasil uji t menunjukkan bahwa harga (X1), cita rasa (X2) dan store atmosphere (X3) berpengaruh signnifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada resto Steak Garasi. Hasil uji F diperoleh nilai F hitung sebesar 91,164 yang artinya model regresi yang digunakan dalam peneltian ini sudah tepat. Hasil uji R2 menunjukkan sumbangan pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen sebesar 73,8%, sisanya 26,2% dipengaruhi oleh faktor lain diluar variabel lain yang diteliti misalnya lokasi, kualitas pelayanan, fasilitas dan promosi Kata Kunci: Harga, Cita Rasa, Store Atmosphere dan Keputusan Pembelian.