Pengaruh Viral Marketing dan Online Consumer Review Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus Pada Kafe Shans Juice Di Karawang) - Julliyanti, Wulan; Isyanto, Puji; Sumarni, Neni (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2025)
Dengan banyak nya pengguna media sosial Tiktok, membuat pemilik Kafe Shan’s Juice melakukan promosi usaha nya melalui media sosial tersebut. Dengan membuat konten video pendek kreatif dan melakukan review pada produk yang ada di shans juice dan mereview juga bagaimana suasana yang ada di kafe tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah menguji kebenaran dari hipotesis yang telah dirumuskan sebelumnya untuk menentukan apakah ada hubungan signifikan antara variabel yang diteliti, maka penulis menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan verifikatif dan menggunakan analisis regresi berganda dengan menggunakan alat program aplikasi statistik SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa viral marketing dan online consumer review berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian pada kafe shans juice di karawang.