PENGARUH KUALITAS PRODUK, PROMOSI DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PERUM BULOG DI KANCA TULANG BAWANG BARAT - Angga Wijaya; Sari, Novita (Postgraduate Management Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, promosi, dan harga terhadap keputusan pembelian konsumen pada Perum BULOG. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode survei terhadap 100 responden yang dipilih secara purposive sampling. Instrumen penelitian berupa kuesioner skala Likert yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Analisis data dilakukan menggunakan regresi dengan alat analisis smart pls 4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk, promosi, dan harga masing-masing berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, ketiga variabel tersebut juga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Temuan ini menegaskan bahwa peningkatan kualitas produk, strategi promosi yang tepat, dan penetapan harga yang kompetitif dapat mendorong konsumen untuk melakukan pembelian.