Edukasi Konsumsi Jamu Pedagang Obat Pasar Tradisional Kecamatan Campalagian - Rahman, Adiputra; Salmawati, Salmawati (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2025)
Kesehatan sangat penting karena berhubungan langsung dengan kualitas hidup seseorang sehingga menjaganya pun menjadi prioritas dalam hidup. Obat tradisional atau jamu adalah warisan budaya Indonesia yang sangat kaya dan beragam terbukti berkhasiat menjaga kesehatan. Pemberdayaan pedagang obat atau jamu tradisional penting untuk aspek kesehatan masyarakat dan ekonomi. Kegiatan ini bertujuan memperoleh informasi yang lebih baik mengenai ragam  penggunaan obat tradisional dan tingkat pemahaman pengobatan yang benar oleh pedagang di  Pasar  tradisional Kecamatan Campalagian Kabupaten Polewali Mandar provinsi Sulawesi Barat. Hasil kegiatan ini memberikan implikasi penting terhadap praktik jual beli jamu tradisional di Campalagian Polewali Mandar, khususnya dalam meningkatkan standar keamanan dan transparansi bagi konsumen. Edukasi yang dilakukan terbukti efektif dalam meningkatkan pengetahuan dan kesadaran pedagang terkait bahan alami yang aman, risiko penggunaan campuran kimia berbahaya, serta pentingnya praktik higienis dalam pengolahan dan penyajian jamu.