Papan Permainan sebagai Media Pembelajaran Kreatif Sastra Tradisional dengan Aksara Jawa Kuno - Manurung, Rosida Tiurma (Zenit, 2013)
Pada masa kini, sastra tradisional dengan aksara kuno di Indonesia dinyatakan hampir punah. Demikian juga, sastra sastra tradisional lainnya saat ini juga terancam punah. Untuk mengatasi ini, diperlukan pembelajaran sastra tradional yang sarat dengan nilai luhur dan nilai kepribadian bangsa. Akan tetapi, banyak dijumpai kelemahan dalam pembelajaran sastra tradisional ini, salah satunya adalah masih monotonnya sistem pembelajaran sastra di kelas. Penerapan metode mengajar yang beragam yang disertai dengan penggunaan media pembelajaran yang kreatif perlu didesain dan diaplikasikan, salah satunya ialah papan permainan.Kata kunci: papan permainan, sastra tradisional, kreativitas