PEMAHAMAN PROGRAM SOFTWARE MARKETPLACE BAGI IBU RUMAH TANGGA DI DESA KLAMBIR V - Sembiring, Deri (Jurnal Pengabdian Masyarakat Disiplin Ilmu, 2025)
Latar belakang: Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan ibu rumah tangga di Desa Klambir V dalam memanfaatkan platform marketplace sebagai sarana untuk memasarkan produk-produk rumahan. Melalui serangkaian pelatihan dan pendampingan, diharapkan ibu rumah tangga dapat meningkatkan pendapatan keluarga. Metode pengabdian: Metode yang digunakan dalam kegiatan adalah dengan memberikan penyuluhan berupa materi dalam bentuk PPT. Hasil pengabdian: Hasil pengabdian menunjukkan peningkatan signifikan dalam pengetahuan dan keterampilan peserta, serta peningkatan jumlah produk yang dijual melalui marketplace. Kesimpulan: Penyuluhan yang telah diberikan dapat memberikan wawasan kepada ibu rumah tangga terkait dengan penjualan produk melalui marketplace.