Pengaruh Influencer Marketing dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian dengan Kesadaran Merek sebagai Variabel Mediasi pada Produk Skincare Wardah di Platform TikTok (Studi pada Mahasiswi Universitas Muhammadiyah Cirebon) - Abdul Wahid; Badawi, Badawi; Citra Faathir (Ekopedia: Jurnal Ilmiah Ekonomi, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji pengaruh Influencer Marketing dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian, baik secara langsung maupun melalui Kesadaran Merek sebagai variabel mediasi. Pendekatan yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan analisis jalur (path analysis) menggunakan bantuan program IBM SPSS Statistics. Responden penelitian berjumlah 100 orang, yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Hasil analisis menunjukkan bahwa Influencer Marketing dan Citra Merek berpengaruh signifikan terhadap Kesadaran Merek. Selain itu, Influencer Marketing juga terbukti berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, sedangkan Citra Merek tidak memiliki pengaruh langsung. Kesadaran Merek berperan sebagai mediator yang signifikan dalam hubungan antara Influencer Marketing dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian. Temuan ini menegaskan pentingnya penerapan strategi influencer marketing yang efektif serta penguatan brand awareness untuk mendorong keputusan pembelian konsumen.