Pengaruh Model Problem-Based Learning Berbantuan Wordwall terhadap Hasil Belajar Matematika Peserta Didik Kelas II Sekolah Dasar - Raharjo Putri, Miftahul Zannah; Khairani, Fadhilah; Destini, Frida; Handoko (Arus Jurnal Sosial dan Humaniora, 2025)
Masalah pada penelitian ini yaitu rendahnya hasil belajar matematika di SDN 2 Sumur, Lampung Selatan. Penelitian ini bertujuan untuk pengaruh penerapan model pembelajaran problem based learning (PBL) berbantuan aplikasi wordwall terhadap hasil belajar matematika peserta didik kelas II di SD Negeri 2 Sumur dan perbedaan hasil belajar pada kelas eksperimen yang menggunakan PBL berbantuan wordwall dengan kelas kontrol yang menggunakan model pembelajaran inquiry terbimbing berbantuan wordwall. Penelitian menggunakan jenis penelitian kuantitatif menggunakan metode quasi experimental dengan desain pretest-posttest control group design. Penelitian ini menggunakan 42 populasi dengan sampel penelitian terbagi menjadi dua kelas yaitu 20 peserta didik untuk kelas eksperimen dan 22 peserta didik untuk kelas kontrol. Teknik pengumpulan data menggunakan uji regresi linear sederhana, hasil penelitian menujukkan Ha diterima dengan hasil Fhitung > Ftabel atau 5,86 > 4,41, artinya signifikan bahwa terdapat pengaruh model PBL berbantuan wordwall terhadap hasil belajar matematika kelas II SD. Berdasarkan Uji T maka Ha diterima dengan hasil  thitung > ttabel atau 4,817 > 2,021.