PENERAPAN METODE WEIGHTED PRODUCT (WP) DALAM SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN AUDIT INTERNAL UNIVERSITAS HAYAM WURUK PERBANAS - Fitri, Noventy Ayuning; Supriyanto, Heri; Puspitaningrum, Ari Cahaya (Jurnal Sistem Informasi, Teknologi Informatika dan Komputer, 2025)
Univeristas Hayam Wuruk Perbanas merupakan kampus swasta ternama di kota Surabaya dengan akreditasi A yang mewadahi mahasiswanya dengan keberagaman ORMAWA-nya. Salah satu kegiatan yang dilakukan dalam ORMAWA adalah audit internal ORMAWA. Audit internal diselenggarakan sebagai transparansi dan evaluasi kinerja terhadap kegiatan program kerja yang telah dilaksanakan, dan sebagai tindak validasi kepatuhan ORMAWA terhadap kebijakan dan regulasi yang telah ditetapkan oleh Univeristas dalam menjalankan suatu ORMAWA. Namun pada perhitungan hasil audit internal masih dilakukan secara manual sehingga keakuratannya masih diragukan. Untuk mendukung Universitas dan BEM dalam proses hasil audit internal lebih cepat dan lebih akurat, maka diperlukan sebuah sistem pendukung keputusan yang dapat membantu. Dalam pembuatan sistem pendukung keputusan, penelitian ini menerapkan metode Weighted Product. Dengan penggunaan sistem pendukung Keputusan hasil perhitungan perangkingan WP ditentukan nilai tertinggi menjadi keputusan akhir dari sistem.