Pembelajaran Berbasis Games Berbahasa Indonesia Untuk Meningkatkan Motivasi Belajar di Era Digital - Indah Sulmayanti; Tri Lidia Kandau; Yuli Yanti (DEIKTIS: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas metode pembelajaran berbasis games dalam meningkatkan motivasi belajar di era digital. Dalam era digital, penggunaan teknologi dalam pendidikan semakin meningkat, termasuk integrasi game edukatif sebagai alat pembelajaran. Metode ini diharapkan dapat membuat proses belajar mengajar lebih menarik dan interaktif, sehingga dapat meningkatkan motivasi belajar siswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif untuk mengukur perubahan motivasi belajar siswa sebelum dan sesudah diterapkan metode pembelajaran berbasis gamedi era digital.