Penggunaan Gaya Bahasa Sindiran Ironi Kiky Saputri dalam Program Podkaesang Depan Pintu pada Kanal YouTube Kaesang Pangarep By GK Hebat - Natasya Khoirunnisa; Asropah Asropah; Zaenal Arifin (DEIKTIS: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra, 2025)
Penelitian ini ditulis untuk mendeskripsikan dan menganalisis penggunaan gaya bahasa sindiran ironi yang dituturkan oleh Kiky Saputri dalam program PDP pada kanal youtube Kaesang Pangarep By GK Hebat. Fokus pada penelitian ini adalah gaya bahasa sindiran ironi yang dituturkan oleh Kiky Saputri sebagai pembawa acara dalam program youtube tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Data diambil untuk dianalisis menggunakan metode transkripsi dari beberapa episode pada program di kanal youtube Kaesang Pangarep By GK Hebat. Hasil dalam penelitian ini yaitu tuturan Kiky Saputri dari beberapa episode yang mengandung bahasa sindiran ironi. Peneliti menemukan 12 kutipan tuturan Kiky Saputri yang mengandung unsur sindiran ironi. Dari hasil kutipan yang ditemukan peneliti menganalisis kata dari kata yang mengandung sindiran ironi.