Rekontruksi Wajah Buram Demokrasi - Dahnial Dahnial (ADALAH, 2018)
Ada beberapa sistem politik pemerintahan yang dikenal di dunia, salah satunya adalah sistem demokrasi. Demokrasi merupakan bentuk pemerintahan di mana masyarakat dipandang setara dalam proses pengambilan keputusan. Da-lam hal ini masyarakat diposisikan sebagai pemegang kekuasaan tertinggi dalam mengambil kepu-tusan. Jadi segala sesuatu yang ber-bau kebijakan harus mempertim-bangkan aspirasi dan kehendak masyarakat.