Penyuluhan Hasil Olahan Ikan sebagai Alternatif Pangan untuk Anak di Kecamatan Arjasari, Kabupaten Bandung - Siswato, Shantosa Yudha; sule, Marenda Ishak Sonjaya; Gustian, Daffa Gamyam; Hidayat, Syamsuddin; Herislan, Raihan Febriana (Agrikultura Masyarakat Tani, 2025)
Kegiatan penyuluhan ini bertujuan memberikan alternatif pangan berupa hasil olahan ikan untuk anak usia 6–10 tahun. Program "Gemar Makan Ikan" (GEMARI) dilaksanakan di SD Negeri 01 Arjasari, Kabupaten Bandung, karena rendahnya konsumsi ikan akibat kurangnya informasi dan variasi olahan ikan yang menarik. Metode pelaksanaan mencakup persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Materi edukatif disampaikan melalui presentasi interaktif, video animasi, serta pengenalan olahan ikan seperti nugget dan bakso ikan. Berdasarkan kegiatan tersebut, didapatkan 100% target peserta berpartisipasi aktif dalam kegiatan GEMARI, dengan keseluruhan 70 siswa mengikuti seluruh kegiatan dari awal hingga akhir. Hal tersebut menunjukkan adanya motivasi siswa dalam mengikuti program ini.