Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi, Penggunaan Teknologi Informasi Dan Total Quality Management Terhadap Kinerja Manajerial Dealer Motor Di Kota Padang - Sindy Sonita; Ronny Andry Wijaya; Dodi Suryadi (Menulis: Jurnal Penelitian Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Sistem Informasi Akuntansi, Penggunaan Teknologi Informasi, dan Total Quality Management terhadap Kinerja Manajerial pada Dealer motor di Kota Padang. Data dikumpulkan melalui survei dengan penyebaran kuesioner kepada 30 manajer dari 30 dealer motor. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan bantuan SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, ketiga variabel independen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja manajerial, dengan nilai signifikansi masing-masing sebesar 0,000 (< 0,05). Secara simultan, ketiganya juga berpengaruh signifikan terhadap kinerja manajerial. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 73,4% mengindikasikan bahwa variabel-variabel tersebut mampu menjelaskan sebagian besar variabilitas kinerja manajerial, sementara sisanya sebesar 26,6% dipengaruhi oleh faktor lain di luar model. Temuan ini menegaskan pentingnya optimalisasi sistem informasi dan penerapan total quality management dalam meningkatkan efektivitas manajerial di sektor dealer kendaraan bermotor.