Sosialisasi Mengenai Kandungan Gizi, Manfaat Serta Olahan Pangan Dari Moringa Oleifera (Kelor) Kepada Tim TPPS dan Penyuluh KB Kecamatan Mamuju - Blisartama, Sarniaty; Zamli, Zamli (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mentari, 2025)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan tentang manfaat dari tanaman kelor, kandungan gizi pada tanaman kelor serta aneka olahan pangan berbahan daun kelor. Metode kegiatan meliputi penyuluhan, diskusi interaktif, evaluasi melalui pre-test dan post-test dan pembagian olahan makanan dari dan kelor. Kegiatan diikuti oleh 17 peserta yang terdiri dari Tim TPPS dan penyuluh KB.Dari kegiatan ini terlihat para peserta mengalami peningkatan pengetahuan tentang tanaman kelor,   mayoritas peserta setelah penyuluhan  menunjukkan peningkatan pemahaman terkait kandungan gizi, manfaat tanman kelor serta olahan pangan berbahan dasar kelor. Melalui diskusi interaktif mengindikasikan betapa besarnya  antusiasme peserta mengenai sejuta manfaat dari tanaman kelor . Kegiatan ini efektif sebagai upaya edukatif berbasis masyarakat dan dapat mendukung program nasional penurunan stunting. Kesimpulannya, sosialisasi tentang manfaat dan kandungan gizi dari tanaman kelor dapat meningkatkan pengetahuan tentang tanaman kelor dan juga sebagai inspirasi olahan  pangan dengan kandungan nilai gizi tinggi yang sangat bermanfaat bagi Kesehatan.