Tujuan Pembelajaran dalam Perencanaan Pembelajaran - Rahim Tanjung, Erwinda; Albina, Meyniar (Charta Educa: Jurnal Kajian Pendidikan, 2025)
Pembelajaran pada dasarnya proses interaksi antara pendidik dengan peserta didik, dan sumber belajar pada satuan lingkungan pendidikan, dan membantu peserta didik belajar dengan baik. Tujuan penelitian ini ialah menjelaskan tentang pengertian pembelajaran, klasifikasi tujuan pembelajaran dan tujuan pembelajaran di lembaga sekolah dasar. Model analisis yang digunakan dalam penulisan ini adalah kualitatif, dan deskriptif, yakni metode yang memberikan contoh dan kerangka konseptual dengan bentuk resurcive dan simetris. Penelitian ini akan menghasilkan informasi yang memperjelas latar belakang yang dijabarkan. Dalam tujuan pembelajaran terdapat secara umum dan khusus, dan tujuan pembelajaran sangat penting bahkan menjadi utama dalam sebuah pendidikan.