PENGARUH GAYA HIDUP, ELECTRONIC WORD OF MOUTH DAN SOSIAL MEDIA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN DI DESTINASI WISATA KULINER DESA WISATA SERANGAN - Ni Putu Lilia Novie Yanny; I Made Darsana; Gusti Kade Sutawa (Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata, 2024)
Pesatnya pertumbuhan destinasi wisata kuliner di kota Denpasar, khususnya Desa Wisata Serangan, saat ini menjadi alternatif pilihan bagi para calon konsumen salah satunya menjadi destinasi kuliner seafood. Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk Mengtahui pengaruh Gaya Hidup, Sosial Media dan Electronic Word of Mouth terhadap keputusan pembelian konsumen di destinasi wisata kuliner Desa Wisata Serangan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, Dalam penelitian ini menggunakan tiga metode pengumpulan data, yaitu dokumentasi, wawancara, dan kuesioner. Teknik analisis ini menggunakan pendekatan dengan metode alternatif berbasis variance atau component base SEM dengan software SmartPLS versi 3.0. hasil penelitian menunjukkan bahwa Gaya Hidup berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, Sosial Media berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian Electronic Word of Mouth berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian.