PERANCANGAN BUKU ILUSTRASI PARTIALITY OF OPTIONS KINA DALAM UPAYA MEMPERKENALKAN STOIKISME - Valentino, Dion Eko; Ramadhan, Raden Haya Ula (Wacadesain, 2023)
Partiality Of Options Kina ini mengangkat isu gangguan kesehatan, kecemasan, dan penyelesaian masalahnya melalui aliran filsafat stoikisme. segala alur cerita dan karakter pada Partiality Of Options ini bersifat fiktif. Stoikisme adalah sebuah filsafat Yunani kuno yang dikembangkan pada abad ke-3 SM oleh Zeno dari Kition dan berkembang menjadi sebuah aliran filsafat yang populer. Stoikisme bertujuan untuk membantu manusia mencapai kebahagiaan dan kebijaksanaan melalui pengendalian emosi, penilaian yang benar tentang apa yang dapat dan tidak dapat dikontrol, dan hidup sesuai dengan kebenaran moral. Stoikisme juga mengajarkan bahwa hanya hal-hal yang dapat dikontrol yang layak dikhawatirkan. Demi tersampaikannya pesan mengenai informasi terkait stoikisme Partiality Of Options Kina ini dikemas menjadi metafora dan dibuat dengan bentuk ilustrasi.