PERANCANGAN ILUSTRASI KOMIK “KELUH KESAH PEPAYA DAN MANFAATNYA” - Sugiharti, Anggi; Eko Valentino, Dion; Pratama, Yudha (Wacadesain, 2023)
Sebuah Komik Ilustrasi yang menceritakan Keluh kesah buah papaya, dengan banyaknya buah yang terdapat didaerah saya yang memungkinkan buah papaya tidak laku untuk dijual maka itulah penyebabnya, dari berbagai sample yang saya ambil harga papaya masih kalah jauh dengan harga buah lain seperti pisang,salak alpukat dan buah lainnya, disini buah papaya merasa tersingkirkan padahal khasiat buah papaya sangat baik untuk Kesehatan vitamin C dan A pada buah pepaya California juga bermanfaat sebagai antioksidan yang berguna untuk menangkal radikal bebas yang menjaga sistem kekebalan tubuh dan mencegah tubuh dari berbagai macam penyakit oleh karena itu saya memanfaat kan buah papaya sebagai alternatif Kesehatan menjadikanya sebagai obat ataupun sabun wajah, observasi mengenai dampak yang terjadi terhadap buah papaya didaerah desa Rajadatu kota tasikmalaya. Penulis ingin sekali membuat sebuah komik ilustrasi yang menjelaskan manfaat buah papaya yang sangat banyak yang dijelaskan melalui komik ilustrasi.