PEMANFAATAN KAMERA SMARTPHONE DALAM FOOD PHOTOGRAPHY : (STUDI KASUS: KWECANG MAKANAN KHAS DAERAH KUNINGAN) - Kusuma, Sigit Setya; Nugraha, Rika; Novianti, Vera (Wacadesain, 2023)
Penelitian ini berjudul Pemanfaatan Kamera Smartphone dalam Food Photography (Studi Kasus Kwecang Makanan Khas Daerah Kuningan) yang bertujuan untuk menghadirkan konsep dan penataan yang baru dari Kwecang. Penulis juga menghadirkan typography untuk penyampaian pesan pada audiens. Proses visualisasi karya cipta food photography dan brand image dengan menggunakan kamera smartphone memberikan peluang besar terhadap makanan Kwecang khas daerah Kuningan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dalam analisis data, observasi, wawancara, dan kuisioner kepada masyarakat Kuningan sebagai metode pengumpulan data. Media Informasi mengenai tampilan visual kwecang menggunakan smartphone berupa foto pigura dan katalog food photography kwecang makanan khas daerah Kuningan dengan penyajian karya yang disajikan melalui sosial media dan media pendukung lainnya. Dengan adanya media ini,pemanfaatan kamera smartphone pada kwecang makanan khas daerah Kuningan akan dapat dikenali dan diketahui oleh masyarakat Kuningan. Media ini akan bermanfaat sebagai hasil karya fotografi yang menarik untuk lebih memperbaharui trend food photography dalam pemanfaatan kamera smartphone.