STYLE DAN POSE WEDDING PHOTOGRAPHY MELALUI TEKNIK SINGLE LIGHTING DALAM FOTOGRAFI EKSPRESI: (STUDI KASUS: MALAUSMA) - Al Farizi, M Umam; Nugraha, Rika; Kusuma, Sigit Setya (Wacadesain, 2023)
Penelitian ini berjudul Style dan Pose Wedding Photography Melalui Teknik Single Lighting Dalam Fotografi Ekspresi yang bertujuan untuk memvisualisasikan bentuk komunikasi nonverbal, menyajikan visual lebih estetik dan mengetahui style dan pose. Dengan rumusan masalah, bagaimana cara memperkenalkan dan memberikan edukasi tentang trend pada style dan pose dalam wedding photography agar membuat karya foto dengan hasil yang ekspresif dan estetik. Penelitian anda menggunakan metode kualitatif dalam analisis data, observasi, wawancara, dan angket sebagai metode pengumpulan data, Analisa SWOT dalam pemilihan media utama. Landasan teori yang digunakan berupa teori semiotika Roland Barthes. Media informasi yang digunakan berupa media cetak berupa lookbook dan foto pigura dengan media pendukung lainnya. Dengan adanya media ini, trend style dan pose pada foto dalam wedding photography akan dapat dikenali dan diketahui oleh banyak pemotret lainnya. Media ini akan bermanfaat sebagai hasil karya fotografi yang menarik minat pemotret di wilayah Malausma untuk lebih memperbaharui trend style dan pose yang digunakan.