PENGARUH KOMPENSASI, MOTIVASI KERJA, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT FORE COFFEE DI DENPASAR - I Komang Indra Adiyasa; I Ketut Setia Sapta; Ni Nyoman Ari Novarini (EMAS: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2025)
Setiap perusahaan harus membentuk manajemen sumber daya manusia untuk mengatur dan memanfaatkan sumber daya manusia dengan baik. Perusahaan harus memahami komponen yang mempengaruhi kinerja karyawan, seperti kompensasi, motivasi kerja, disiplin kerja. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan bagaimana pengaruh kompensasi, motivasi kerja, dan disiplin kerja berdampak pada kinerja karyawan PT Fore Coffee di Denpasar. Studi ini melibatkan sampel sebanyak 40 orang, dengan Teknik penyebaran kuesioner yang menggunakan skala Likert dengan rentang skor 1 hingga 5. Metode analisis data digunakan menggunakan teknik regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa Kompensasi, Motivasi Kerja, Disiplin Kerja mempengaruhi kinerja karyawan PT Fore Coffee di Denpasar secara positif dan signifikan.