PENGARUH DISIPLIN KERJA, KOMITMEN ORGANISASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT. BAGOES BALIINDO JAYA - Made Ayu Metania Mertiari Putri; I Gusti Ayu Imbayani; I Made Surya Prayoga (EMAS: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2025)
Sumber daya manusia ialah kekayaan utama suatu organisasi yang punya peran krusial dalam mencapai tujuan badan usaha. Pengelolaan sumber daya yang efektif bukan hanya terarah pada perbaikan efisiensi, namun juga demi usaha untuk mewujudkan kebahagiaan dalam tugas karyawan sebagai elemen kunci keberhasilan organisasi. Tujuan dari studi ini adalah agar memahami dan menelaah dampak ketaatan bekerja, kesetiaan terhadap organisasi, serta semangat bekerja pada kebahagiaan dalam bekerja pegawai PT. Bagoes Baliindo Jaya. Populasi pada studi ini berjumlah 90 orang yang merupakan karyawan PT. Bagoes Baliindo Jaya, dengan pengambilan sampel menggunakan teknik sensus (jenuh) yang diambil dari populasi tersebut. Teknik Analisis data memakai Analisis Regresi Linier Berganda yang diolah dengan Statistical Program for Social Science (SPSS) Version 25. Hasil riset menandakan bahwa variabel disiplin kerja, komitmen organisasi, serta motivasi kerja berdampak baik signifikan pada rasa puas kerja pegawai PT. Bagoes Baliindo Jaya.