PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL, KARAKTERISTIK PEKERJAAN DAN IKLIM ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA HOTEL INFINITY 8 KABUPATEN BADUNG - Agil, Raden Mas Said; Kusuma, I Gusti Ngurah Agung Gede Eka Teja; Anggraini, Ni Putu Nita (EMAS, 2025)
Menghadapi era persaingan yang semakin ketat, perusahaanl harus meningkatkan efisiensi operasionalnya guna mencapai tujuan perusahaan. Melalui kecerdasan emosional, karakteristik pekerjaan danl iklim organisasi serta didukung dengan memiliki sumber daya manusia yang berkualitas tentunya dapat meningkatkan kinerja karyawan dalaml suatu perusahaan. Penelitianl ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecerdasanl emosional, karakteristikl pekerjaan dan iklim organisasi terhadap kinerja karyawan pada Hotell Infinity 8 Kab. Badung. Populasi dalam penelitianl ini adalahl seluruh karyawan tetap Hotel Infinity 8 Kab. Badungl dengan jumlah sampel sebanyak 60 responden. Metode pengumpulan datal dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakanl observasi, wawancara, kusioner dan dokumentasi. Teknikl analisis yang digunakan dalaml penelitian analisisl deskriptif, uji instrumen, uji asumsi klasik, analisisl regresi linierl berganda, analisis korelasi berganda, analisis determinan, ujil F, ujil t. Hasil Penelitian menunjukkanl iklim organisasi berpengaruh positif danl signifikan terhadapl kinerja karyawanl pada Hotel Infinity 8 Kab. Badung. Sedangkan kecerdasan emosional dan karakteristik pekerjaanl tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada Hotel Infinity 8 Kabupaten Badung.