Program Bantuan Pendampingan Kajian dan Penterjemahan Buku (Pengalokasian Harta Wakaf di Masa lampau dan Kontemporer)" Syeikh Sulaiman Jasir Bersama Mahasiswa IAI Tazkia - Mughni, Abdul; Akbar, Nashr; Ismail, Nurizal; Hendra, Grandis Imama; Putra, Rizki (Tamkin Jurnal Pemberdayaan Tazkia, 2025)
Indeks literasi wakaf nasional tahun 2020 menunjukkan literasi masyarakat Indonesia masih rendah. Hal ini berdampak pada rendahnya penghimpunan wakaf nasional. Oleh karenanya, edukasi masyarakat tentang wakaf adalah suatu hal yang perlu dilakukan. Salah satu bentuk edukasi masyarakat yang dapat dilakukan adalah dengan membedah dan menerjemahkan kitab yang membahas wakaf. Salah satu buku kontemporer yang membahas tentang wakaf adalah "واﻟﺤﺪﯾﺚ اﻟﻘﺪﯾﻢ ﻣﺎرفﺼ اﻟﻮﻗﻒ ﻓﻲ (Pengalokasian Harta Wakaf di Masa lampau dan Kontemporer)" yang ditulis oleh Syeikh Sulaiman Jasir, seorang penasehat khubara’ al-washaya wa al-awqaf – Saudi Arabia. PkM memiliki dua 3 output; kajian secara live di zoom, streaming d YouTube dan terjemahan buku dalam Bahasa Indonesia.