Program KENARI HARAPAN: Optimalisasi Kelengkapan Kunjungan ANC Menuju Kehamilan Sehat Dan Persalinan Aman - Jannah, Raudhatul; Hidayati; Sari, Lyta Novia; Hafifah, Noor; Hasanah, Tiara; Zuleha (Majalah Cendekia Mengabdi, 2025)
Pendahuluan: Keberhasilan optimalisasi kunjungan ANC lengkap bergantung pada beberapa faktor utama, seperti ketersediaan tenaga medis yang kompeten, fasilitas kesehatan yang memadai, sistem pemantauan yang terintegrasi, serta dukungan keluarga dan masyarakat dalam membangun kesadaran ibu hamil akan pentingnya ANC K6. Tujuan: Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman ibu hamil tentang pentingnya kunjungan ANC K6. Metode: Metode pelaksanaan kegiatan optimalisasi kunjungan Antenatal Care (ANC) hingga K6 melalui program "KENARI HARAPAN" menggunakan pendekatan edukatif, partisipatif, dan berbasis pendampingan. Hasil: Hasil dari kegiatan pengabdian yaitu para ibu hamil menjadi lebih mengerti tentang pentingnya kunjungan ANC K6. Simpulan: Kesimpulan dari kegiatan ini yaitu para ibu hamil jadi lebih memahami tentang kunjungan ANC K6.