Peningkatan Pengetahuan Pembuatan Lilin Aromaterapi Kombinasi Minyak Atsiri Lavender (Lavandula officinalis) Dan Serai (Cymbopogon citratus) Pada Pkk Kebayanan Watuburik, Kelurahan Wonorejo - Maulid Wicahyo, Septian; Nur Hikmah, Siti (Majalah Cendekia Mengabdi, 2025)
Lilin aromaterapi memiliki manfaat yang luas, baik untuk kesehatan fisik maupun mental. Dengan meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan holistik, penggunaan lilin aromaterapi sebagai alat untuk relaksasi dan terapi semakin populer. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan pembuatan produk lilin aromaterapi bunga lavender terhadap PKK Kebayanan Watuburik, kelurahan Wonorejo dalam memanfaatkan hasil bahan alam dan keterampilan baru untuk membuat produk kesehatan berbahan dasar produk alam yang memiliki nilai ekonomi. Program ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan Ibu-Ibu anggota PKK Kebayanan Watuburik dalam membuat lilin aromaterapi yang berkualitas. Kegiatan ini akan melibatkan pelatihan tentang bahan-bahan alami, seperti minyak atsiri, dan teknik pembuatan lilin yang aman dan efektif. Program ini akan memperkenalkan cara penggunaan bahan baku seperti parafin dan minyak atsiri agar memberikan pengetahuan tambahan dalam pembuatan produk dengan nilai tambah ekonomis bagi Peserta. Ibu-ibu PKK diharapkan dapat menciptakan peluang usaha baru yang berkelanjutan, seperti produksi dan penjualan lilin aromaterapi melalui berbagai platform, termasuk media sosial. Program ini tidak hanya akan memberikan manfaat ekonomi, tetapi juga akan mendukung kesejahteraan emosional.