Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformational dan Komunikasi Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Bima - Abdul Sakur; Ismunandar; Rahmatia (PENG: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2026)
Penelitian ini untuk melihat pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformational dan Komunikasi Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Bima. Jenis penelitian ini adalah penelitian asosiatif. Tehnik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan tehnik purposive sampling dimana pegawai yang berstatus PNS sebanyak 94 orang pada Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kota Bima di jadikan sampel. Hasil analisis data penelitian dan pembahasan, dapat ditarik beberapa kesimpulan sebagai berikut: (a) Kepemimpinan Transformational berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan RuangKota Bima; (b) Komunikasi Organisasi tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kota Bima, dan (c) Kepemimpinan Transformational dan Komunikasi Organisasi secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Bima