Optimalisasi Media Sosial Sebagai Media Edukasi dan Promosi Webinar Online di PT. Naruna Karya Bersama - Ardani, Fadila Naura; Anwar, Muhadjir (Al Khidma: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mengoptimalkan penggunaan media sosial, khususnya Instagram, sebagai media edukasi dan promosi pada akun @bumil_pintar milik PT. Naruna Karya Bersama. Kegiatan ini dilakukan melalui beberapa tahapan strategis, mulai dari observasi terhadap performa konten yang telah ada, penyusunan perencanaan konten yang relevan dengan kebutuhan target audiens, penjadwalan unggahan secara teratur menggunakan Meta Business Suite, hingga evaluasi berkala melalui fitur Instagram Insight. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam frekuensi unggahan, jangkauan audiens, dan tingkat interaksi, terutama setelah pemanfaatan konten edukatif, visual yang menarik, serta fitur Reels yang terbukti mampu meningkatkan daya tarik. Selain itu, komunikasi lanjutan melalui WhatsApp memberikan bukti bahwa media sosial berperan efektif sebagai jembatan komunikasi antara perusahaan dan calon pelanggan. Optimalisasi ini memperkuat fungsi Instagram tidak hanya sebagai sarana promosi, tetapi juga sebagai media informasi yang membangun kedekatan, kepercayaan, dan loyalitas audiens secara berkelanjutan.