Optimalisasi Peran BPN dalam Mediasi Sengketa Pertanahan untuk Mewujudkan Kepastian Hukum di Kota Gorontalo - Naue, Mohamad Jill; Thalib, Mutia Cherawaty; Elfikri, Nurul Fazri (JPNM Jurnal Pustaka Nusantara Multidisiplin, 2025)
Bakung, Dolot Al Hasni, Zamroni Abdussamad, dan Mohamad Hidayat Muhtar. “Contra Perceptions Of The Freedom Of Contract Principle In Law No. 2 Of 1960 Concerning Agricultural Products Sharing With The Community Ijon System In The Bonebeach Environment.” Protection: Journal Of Land And Environmental Law 1, no. 1 (2022): 1. none. https://doi.org/10.38142/pjlel.v1i1.280. Idrus, Muhammad Bintang, Mutia Ch Thalib, dan Mohamad Hidayat Muhtar. “Kesenjangan Hukum Dan Realitas Sosial Dalam Transaksi Tanah Tanpa Sertifikat.” YUDHISTIRA : Jurnal Yurisprudensi, Hukum Dan Peradilan 3, no. 2 (Juni 2025): 2. https://doi.org/10.59966/yudhistira.v3i2.1926. Paramitha, Amelia Ayu, Ibnu Sam Widodo, Fakhry Amin, Muhammad Fajar Sidiq Widodo, Hutrin Kamil, Mohamad Hidayat Muhtar, Achmad Taufik, dkk. Hukum Administrasi Negara. Sada Kurnia Pustaka, 2023. Putri, Viorizza Suciani, Mohamad Hidayat Muhtar, Putri Ayi Winarsasi, dan Sardjana Orba Manullang. Kewenangan Izin Pemanfaatan Ruang Pasca Undang-undang Cipta Kerja. Eureka Media Aksara, 2023. https://repository.penerbiteureka.com/publications/563020/. Rahman, Aprilinda, Nirwan Junus, dan Mohamad Hidayat Muhtar. “Kedudukan Hibah Bangunan Pemerintah Yang Dibangun Di Tanah Hak Milik Orang Lainsebagai Hak Guna Bangunan Ditinjau Dari Pasal 10. B Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2012 (Desa Doulan Kecamatan Bokat Kabupaten Buol Provinsi Sulawesi Tengah).” SINERGI: Jurnal Riset Ilmiah 1, no. 6 (2024): 342–52. https://doi.org/10.62335/b2y7pd15. Schwacke, Peter. “Juristische Methodik.” Aufl., Stuttgart, 2011. https://katalog.ub.uni-heidelberg.de/titel/67086501. Sudarmo, Sudarmo, Yenny Febrianty, Viorizza Suciani Putri, Mohamad Hidayat Muhtar, dan Salahuddin Salahuddin. “Critical study of the implementation of the right of self-determination in protecting Indonesia’s environmental and economic sovereignty.” E3S Web of Conferences 611 (2025): 05002. https://doi.org/10.1051/e3sconf/202561105002. Wantu, Fence M., Dolot Alhasni Bakung, dan Mohammad Hidayat Muhtar. “Urgensi pembentukan Perdes tentang penataan tanah sempadan pantai di pesisir Teluk Tomini dalam pengelolaan dan penggunaan serta kepemilikannya.” MAJU: Indonesian Journal of Community Empowerment 1, no. 4 (2024): 241–49. https://doi.org/10.62335/ay9p2325. Wantu, Fence, Mohamad Hidayat Muhtar, Viorizza Suciani Putri, Mutia Cherawaty Thalib, dan Nirwan Junus. “Eksistensi mediasi sebagai salah satu bentuk penyelesaian sengketa lingkungan hidup pasca berlakunya undang-undang cipta kerja.” Bina Hukum Lingkungan 7, no. 2 (2023): 267–89. http://dx.doi.org/10.24970/bhl.v7i2.342. Yassine, Chami, Ahmad Ahmad, Mohamad Hidayat Muhtar, Kevin M. Rivera, dan Viorizza Suciani Putri. “Admissibility of lawsuits based on interest under Algerian civil and administrative procedures.” Jambura Law Review 6, no. 2 (2024): 286–303. https://doi.org/10.33756/jlr.v6i2.24309.