Pelatihan Membangun Keunggulan Kompetitif Berkelanjutan - Rodhiah Rodhiah; Ovilea Angelika; Angeline Arinda (Jurnal Pengabdian Masyarakat Sultan Indonesia, 2025)
Saat ini dunia bisnis semakin kompetitif, membangun keunggulan bersaing berkelanjutan (Sustainable Competitive Advantage) menjadi hal yang sangat penting, khususnya bagi Usaha Mikor, Kecil, dan Menengah (UMKM). Kegitan PKM bertujuan untuk menganalisis strategi yang tepat dalam membantu UMKM untuk membangun keunggulan kompetitif berkelanjutan. Mitra yang menjadi tempat kegiatan PKM bergerak dalam bidang usaha minuman "Teh Kotjok” yang berlokasi di Jakarta utara. Dari hasil observasi awal mitra memiliki permasalan utama baik dalam bidang manajemen maupun pemasaran, prioritas pada masalah utama memperkuat daya saing, dan menciptakan ekosistem bisnis yang berkelanjutan, menciptakan keunggulan bersaing yang tidak mudah ditiru oleh kompetitor. Metode pelaksanaan kegiatan dengan observasi, wawancara dan pelatihan. Materi yang disampaikan dalam bentuk PPT dan dilakukan secra daring. Melalui kegiatan ini diharapkan  dapat meningkatkan efisiensi operasional, memperkuat daya saing, dan menciptakan ekosistem bisnis yang berkelanjutan. Hasil dari kegiatan diharapkan memberikan panduan praktis bagi UMKM untuk meningkatkan kinerja bisnis dan memperkuat posisi mereka di pasar global.